Новые пункты вакцинации открыли в Новополоцке

Такие меры оправданы: 4-я волна пандемии продолжается. Так, в России зафиксирован новый суточный рекорд смертности от коронавируса – 937 человек! В Беларуси принимаются новые меры предосторожности. 

Маски и дистанция – это обязательное условие. Но самой эффективной защитой остаётся прививка. В Беларуси предпринимаются все возможные меры, чтобы сделать вакцинацию удобной для людей. Так, в Новополоцке открылись еще два пункта вакцинации – в ЖЭСе и выставочном зале музея истории и культуры.  

Юлия Катушёнок, заместитель главного врача Новополоцкой центральной городской больницы: «В период эпидемического подъема заболеваний, чтобы пациентам не было необходимости для проведения прививки посещать поликлинику,  у нас отрыты два пункта вакцинации: один – на базе выставочного зала музея, второй – на базе ЖЭСа №5. Сделать прививку может любой желающий, при себе надо иметь только паспорт». 

В Витебском регионе прививку сделал уже каждый пятый. В областном центре 11 медучреждений перепрофилированы под лечение от коронавируса. 

Подписывайтесь на нас в Telegram