Новые проекты в Госпрограмме инновационного развития Беларуси

Обновлено
540

Стволовые клетки, ферма будущего и технологии, что на высоте! Новыми проектами дополнена Госпрограмма инновационного развития Беларуси. Подписан соответствующий указ.  

В список включили ещё 21 проект. Большинство реализуют в регионах. Половина программ относятся к сфере промышленных и строительных технологий. По сути, это производства, где запустят новые виды продукции. Коснутся инновации сферы обеспечения национальной безопасности, а также развития аграрного сектора. В частности, на базе племенной козьей фермы в Дзержинском районе создадут уникальный комплекс, где в научной лаборатории животным будут проводить ЭКО. Медицина, конечно, тоже в списке. В Гомеле освоят современное производство вакутайнеров, а в Минске создадут банк стволовых клеток и аллографтов (протез сосуда либо клапана). Проект уже реализуют в центре хирургии, трансплантологии и гематологии. 

Запустить проект на полную мощность в центре рассчитывают  в течение года. Что касается уже госпрограммы, кроме реализации новых проектов, также дополняется и план действий по развитию инновационной инфраструктуры Беларуси.