Новые подходы в обеспечении информационной безопасности государства обсудили на совещании у Александра Лукашенко

Обновлено

О новых подходах в обеспечении информационной безопасности страны сегодня шла речь на большом совещании с участием Главы государства. 

Во Дворец Независимости приглашены представители Администрации Президента, руководители ведущих государственных СМИ и эксперты медиарынка. Как отметил Александр Лукашенко, в нынешнее время вопрос информационной безопасности стал как никогда актуальным. Президент во время совещания подчеркнул, что главное – это эффективность любого принятого решения, даже если это решение будет касаться создания новых структур на медийном пространстве страны. 

Президент отметил, что в стране назрела необходимость создания организации, которая будет оценивать рейтинги средств массовой информации. Александр Лукашенко добавил, что нужно сделать её такой, чтобы ей доверяли люди и СМИ. Ещё один блок вопросов на совещании касался рекламного рынка Беларуси.

Что же касается организации в стране новой системы медиаизмерений, то пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт пояснила, что Главе государства были предложены разные варианты организации процесса – от привлечения зарубежной международной признанной исследовательской компании до организации собственного государственного измерителя. Выслушав все аргументы, Глава государства обозначил главный критерий – система должна работать в интересах страны. Александр Лукашенко поручил после дополнительного обсуждения в оперативные сроки внести конкретное предложение. Как ожидается, документ будет внесён на рассмотрение уже в ближайшие дни.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram