Новосёлы жилого комплекса «Маяк Минска» оценили пешеходный бульвар Пикассо

Бульвар Пикассо – первая изначально спроектированная пешеходная улица столицы – уже открыт для вечернего променада. Жители стразу трёх домов многофункционального комплекса «Маяк Минска» смогли оценить великолепие  бульвара, принимая свои новые квартиры. Не за горами новоселье в 376 квартирах, почти все уже проданы. Но шанс стать обладателем своего жилья в уже достроенных домах ещё есть. Компания «Дана Холдингс» (крупнейший в Беларуси застройщик) любит удивлять грандиозными и неординарными проектами. Подробности очередного – в нашем сюжете. 

Елена в семье отвечает за уют, а вот качество нового жилья оценивает супруг. Помогает новосёлам брат, который живёт здесь же, по соседству. Сам всем доволен и рад, что у родственников никаких нареканий.  

Елена Дрозд: «Месторасположение отличное, МКАД рядом, проспект рядом, торговый центр огромный, всё в принципе здесь есть. Действительно, оправдывает своё название «город в городе».

В этой семье уже думают о ремонте, а ещё о том, как 4-летний сын в будущем пойдёт в одну из самых комфортных столичных школ, построенную в «Маяке Минска». Пополнению семейства может поспособствовать и детский сад, который тоже вот-вот начнут возводить. Но это проект, а вот пешеходный бульвар Пикассо – приятный сюрприз для многих новосёлов. 

Виктория Байкова: «Мы просто восхищены, меня просто распирает восторг. Я не молодой человек, но я такого не видела!

Артём Байков: «Моё мнение появилось только сегодня, когда я зашёл в квартиру, посмотрел, мне всё понравилось. Честно говоря, ожидания у меня были немного заниженные против того, что в итоге есть». 

Пешеходный бульвар – территория полностью свободная от машин. С обеих сторон здесь появятся магазинчики, уютные кафе, стильные офисы, рестораны, салоны красоты и развивающие студии. Уже сейчас новые хозяева этих объектов заполняют свои интерьеры, чтобы к переезду жильцов жизнь здесь бурлила. 

Владимир Рафальский, заместитель директора компании «Дана-Астра»: «Основное внимание наших архитекторов было уделено созданию входных групп. Какая задача перед нами стояла: входные группы должны быть удобными, доступными, организовано пространство для того, чтобы человек, попадая в сам дом, чувствовал себя комфортно, этой входной группе мог провести встречи со своими друзьями, какой-то деловой разговор. Для молодых мам будет иметься возможность, не поднимаясь в квартиру, помыть ребёнка, перепеленать его». 

Все эти условия – прямо в лобби, где настроение будут уже традиционно создавать произведения искусства на стенах и внимательный консьерж у входа. Но важнее при выборе жилья, конечно, его расположение и инфраструктура. Здесь в шаговой доступности метро, остановки общественного транспорта, торгово-развлекательный центр с бутиками, магазинами и ресторанами, бизнес-центр, а в перспективе – ещё и просторный паркинг для жильцов, а также полноценный физкультурно-оздоровительный комплекс. К слову, четыре дома с лучшим видом на Национальную библиотеку и будущий живописный фонтан, уже почти готовых к заселению, застройщик возводит без участия долевого строительства, а это значит, совсем скоро можно ждать нового старта продаж.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram