Новостной портал Business Insider опубликовал рейтинг худших фильмов, снятых всемирно признанными режиссёрами.

16
Новостной портал Business Insider опубликовал рейтинг худших фильмов, снятых всемирно признанными режиссёрами.

Худшее от лучших: составлен рейтинг плохих фильмов хороших режиссёров

Рейтинг был основан на оценках сайта Rotten Tomatoes, на котором собраны положительные и отрицательные рецензии на фильмы со всего мира.

Первое место занял триллер «Погоня» от режиссёра Джона Синглтона. Снятая в 2011 года картина получила всего четыре процента положительных отзывов, а её постановщик, некогда номинированный на «Оскар» за фильм «Ребята с улицы», больше не снимал полный метр.

На втором месте расположился Фрэнсис Форд Коппола. Его фильм 2000 года  «Сверхновая» получил десять процентов положительной критики. Третье место у комедии Гарольда Рамиса «Клуб «Рай» с 11 процентами благоприятных отзывов.

В десятке также оказались: пародийная комедия Мела Брукса «Дракула: Мёртвый и довольный», снятый под руководством Квентина Тарантино альманах «Четыре комнаты», сказка Стивена Спилберга про взрослого Питера Пена «Крюк», триллер «Пляж» Дэнни Бойла, мелодрама «Хороший год» Ридли Скотта и фантастическая картина «Дюна» от Дэвида Линча.

Закрывает десятку драма Алехандро Гонсалеса Иньяритту «Бьютифул». У фильма высокий рейтинг, но он ниже, чем у других картин режиссёра, среди которых «Бёрдмен» и «Выживший». 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев