Традиционная «Селедка под шубой» (или просто – салат «Шуба») – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Своим рецептом этой праздничной классики с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- филе сельди (слабосолёное) – 200 г;
- свёкла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1/2 шт. (по желанию);
- майонез.
Как готовить?
1. Свёклу, картофель и морковь сварить в кожуре. Остудить. Натереть на крупной тёрке.
2. Филе сельди нарезать на кусочки. Лук измельчить.
3. В тарелку (селедочницу) слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
- филе сельди,
- лук,
- картофель,
- майонез,
- морковь,
- свекла,
- майонез.
4. Ставим в холодильник минимум на три часа.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в Telegram