Новогодняя классика. «Селёдка под шубой». Простой рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Новогодняя классика. «Селёдка под шубой». Простой рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Традиционная «Селедка под шубой» (или просто – салат «Шуба») – одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Своим рецептом этой праздничной классики с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобится:

  • филе сельди (слабосолёное) – 200 г;
  • свёкла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт. (по желанию);
  • майонез. 

Как готовить?

1. Свёклу, картофель и морковь сварить в кожуре. Остудить. Натереть на крупной тёрке. 

2. Филе сельди нарезать на кусочки. Лук измельчить. 

3. В тарелку (селедочницу) слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:

  1. филе сельди,
  2. лук,
  3. картофель,
  4. майонез,
  5. морковь,
  6. свекла,
  7. майонез.

4. Ставим в холодильник минимум на три часа.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич