​Новое предприятие по переработке мусора появится в Беларуси

Предприятие займёт около пяти гектаров земли. Этот экологический проект стал возможным благодаря одной из немецких компаний. Иностранные бизнесмены инвестируют в его реализацию 75 миллионов долларов. Сейчас рассматривается несколько мест его расположения. Не исключено, что это будет Молодечненский район. Уже точно известно, что, кроме переработки, линия ещё будет сортировать мусор. И всё это по особой безопасной технологии, которая будет беречь природу.

Джералд Меликан, соучредитель компании Nepeco (США): «Мы смотрели разные регионы, но выбрали Беларусь, благодаря нашим контактам, белорусским партнёрам, благодаря их великолепной поддержке и действиям».
Павел Утюпин, заместитель министра экономики Беларуси: «У нас наблюдалось некоторое снижение прямых иностранных инвестиций на чистой основе в последние годы, но при этом размер накопленных иностранных инвестиций оставался на одном уровне. Это говорит о том, что те инвестиции, те предприятия, те партнёры, которые к нам приходили, ведут успешно свой бизнес, его не сокращают, а развивают. С другой стороны, динамика этого года по итогам первого полугодия говорит о том, что мы по прямым иностранным инвестициям на чистой основе прирастаем».

А это стало возможным благодаря стабилизации ситуации в экономике, доработке нормативных актов и улучшению делового климата в стране. Обо всех этих явлениях в Минске продолжают говорить мировые финансовые эксперты. Большой инвестиционный форум собрал в белорусской столице полтысячи представителей национального бизнеса, органов госуправления и частных иностранных инвесторов. Сегодня во второй день зарубежные специалисты посетят Парк высоких технологий, Индустриальный парк «Великий камень» и площадку свободной экономической зоны «Минск».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска