Новое открытие: американские ученые нашли заразную форму рака

Новое открытие: американские ученые нашли заразную форму рака

Новое открытие американских ученых! Найдена заразная форма рака. Она может передаваться даже между разными биологическими видами. 

Эту форму заболевания обнаружили специалисты во главе со Стивеном Гоффа из Университета Колумбии (Нью-Йорк). Они нашли тип лейкемии, который передается среди моллюсков. 

В истории науки это уже не первый случай, когда эксперты обнаружили заразную форму рака у животных. Например, у собак это заболевание передавалось половым путем, среди тасманийских дьяволов — при укусе. 

Среди брюхоногих двустворчатых моллюсков передаваемый вид лейкемии был найден не так давно. Авторы работы предположили, что имеют дело с вирусом. Заражённые клетки крови могут передаваться от одних особей к другим без непосредственного контакта и вызывать заражение, которое вызывает гибель целых популяций.

Ученые пока что не могут точно описать весь процесс распространения заразного рака. Даже история его формирования не установлена. Установить опасность заразной лейкемии для других биологических видов пока не удалось.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США