Новое оборудование для диагностики COVID-19 появилось в Волковыске

Новое оборудование для диагностики COVID-19 появилось в Волковыске

Новое оборудование для диагностики COVID-19 получила сегодня Центральная районная больница Волковыска. Оно было приобретено в рамках благотворительной кампании Белорусского общества Красного Креста и одной из белорусских IT-компаний.

Оборудование позволит быстро и качественно проводить ПЦР-диагностику коронавирусной инфекции. Раньше, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, пациентам нужно было преодолеть 200 километров до Гродно. Сейчас мазки будут принимать в Волковыске, и при необходимости начать лечение можно будет гораздо оперативнее. А еще и сократить шанс заражения других людей. 

Волковысская больница была выбрана неслучайно. ПЦР-лаборатории работают в Гродно, Лиде, Островце, а другая часть области не была достаточно оснащена. Также отмечают, что ситуация с заболеваемостью контролируемая, создан запас коек и медикаментов. 

Тем временем в белорусские аптеки поступили экспресс-тесты на коронавирус. Это полоски, с помощью которых можно определить наличие в крови антител, если вы переболели COVID-19. Раскупаются быстро, так что найти получится не с первого раза.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram