​Новые удобрения «Беларуськалия» будут поставляться в Китай

135

12 августа Белорусская калийная компания подписала меморандум с одним из крупнейших импортёров калия в мире – корпорацией «Синохем». Новая разработка «Беларуськалия» будет поставляться в Китай на протяжении пяти лет.

Специально по просьбе китайских партнёров в Беларуси разработали новый вид удобрений. В гранулированный калий добавили серу и цинк, после чего продукт прошёл успешные испытания в китайских хозяйствах. Общий объём поставок по подписанному меморандуму составит 700 тысяч тонн.

Чжан Вэй, президент корпорации «Синохем Групп»: «Это историческое событие для наших компаний. Мы прекрасно знаем, что Белорусская калийная компания очень внимательно относится к подбору долгосрочных компаний, и подписание такого документа является прорывом в наших отношениях. Мы уверены, что этот товар будет востребован китайскими фермерами, мы рады, что именно наша компания будет его поставщиком в Китае».
Иван Головатый, генеральный директор предприятия «Беларуськалий»: «Эта работа проведена в рамках диверсификации производства. Потому что сегодня на «Беларуськалии» производится порядка 40 наименований продуктов. Предприятие развивается и производит новые продукты».

Поставки начнутся уже в следующем году. Нынешнее соглашение стало ещё одним этапом в развитии торгово-экономического обмена между Китаем и Беларусью.

География:
Китай

Комментарии 0

ico
Нет комментариев