Новые технологии на страже безопасности и для предупреждения стихийных бедствий

53

За год все пожарные вышки в Беларуси оборудуют системой видеонаблюдения. Такой подход уже зарекомендовал себя: благодаря технике многие пожары замечают на ранней стадии.

Да и в целом возгораний, по статистике, стало намного меньше – в том числе, благодаря профилактике и готовности к пожароопасному сезону. Помогают в борьбе с огнём и в Министерстве по чрезвычайным ситуациям: уже в конце этой недели специалисты из космоса будут наблюдать за пожарами в экосистемах.

Дмитрий Турчин, начальник управления надзора и профилактики МЧС: «У нас ежегодно задействуется авиация МЧС, в том числе, мониторинг с помощью снимков из космоса. Если взять средства космического мониторинга, то по результатам обработки более 1800 снимков выявлено 53 пожара в природных экосистемах».

Тем не менее, статистику из года в год ухудшает несоблюдение требований пожарной безопасности. Уже в этом сезоне, с начала потепления при выжигании сухой травы уничтожено 14 строений, в том числе два жилых дома. Почти 80 человек привлечены к ответственности.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев