Новая волна протестов назревает в Армении

Новая волна протестов назревает в Армении

В Армении, по данным экспертов, зреет новая волна протестов. В полночь истек срок ультиматума: оппозиция требовала отставки премьер-министра. 

Сам Пашинян пока на публике не появлялся и новых заявлений не делал. Пресса пишет, что он находится на подземном этаже здания Минобороны Армении. На улицы тем временем выведено рекордное число полицейских. Больше всего их в местах массовых выступлений, которые прошли накануне. Начались аресты наиболее активных протестующих. Всех задерживают на 72 часа — возможно, до суда. Основных центров протестной активности в Ереване сейчас два — площадь перед домом правительства и улица перед парламентом. Здесь допоздна демонстранты ждали заседания совета депутатов, который должен был запустить внеочередную сессию. Но кворума для работы так и не хватило. 

Ситуация настолько обострилась, что митингующие разгромили кабинет премьер-министра и забрали государственные символы. Политическая обстановка в Армении ухудшилась после подписания соглашения об урегулировании нагорно- карабахского конфликта. Есть информация, что правящий блок Армении даже предложил оппозиции назвать альтернативу миротворцам в Карабахе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Армения