Новая редакция жилищного кодекса будет принята до конца года

401

Законопроект во втором чтении рассмотрят на весенней сессии в Палате представителей.

О совершенствовании законодательства говорили сегодня в Минске. Например, изменения коснулись приватизации, так как срок её истек – глава уходит из кодекса. Зато в новой редакции – положение об арендном жилье. В документе закрепят не только порядок его предоставления, но и возможность перевода в социальное. Развитие строительной отрасли и ЖКХ – на особом контроле у Президента. 

Ещё в начале марта Глава государства подписал соответствующие директивы. 

Юрий Дорогокупец, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по жилищной политике и строительству: «Эти директивы уже нашли отражение в жилищном кодексе. Время не стоит на месте и директивы 8-ая строительная отрасль и 7-ая, которые были подписаны одновременно, касающиеся вопросов деятельности ЖКХ – они направлены на совершенствование, на улучшение работы этих отраслей. Там действительно чётко определено, чего мы хотим, вот вопрос достижения высот, поставленных Главой государства – вот это на данном моменте необходимо чётко проработать».

Законодательная весна обещает быть богатой на предложения. Одна из депутатских инициатив касается чеков «Жильё». Сферу их использования парламентарии предлагают расширить. Речь – о помощи одиноким пожилым людям.