Новая причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Новая причина пожара в Нотр-Дам-де-Пари

Короткое замыкание могло стать причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя французской судебной полиции.

Пожар в соборе не был преднамеренным, основная версия — внезапный характер возгорания. У следствия нет оснований говорить об умышленном поджоге Нотр-Дам де Пари. Предполагается, что возгорание было случайным. По мнению полиции, эпицентр возгорания находился у основания конструкции. Проводятся допросы сотрудников собора и специалистов по реставрации собора.

Ранее сообщалось, что предполагаемая причина пожара может быть связана с реставрационными работами, начавшимися несколько месяцев назад. Вокруг памятника архитектуры были возведены строительные леса высотой около 100 метров.  

Собор загорелся вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль храма. Структура Нотр-Дама и основные произведения искусства, реликвии остались в ценности и сохранности. Пожар удалось потушить окончательно только утром.  На протяжении 12 часов пожарные боролись с отдельными очагами пожара. 

Свою помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили мировые организации и крупные предприятия. Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что на восстановление собора потребуется пять лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция