Новая космическая экспедиция стартовала с космодрома Байконур

38

54 эксперимента на орбите. Новая космическая экспедиция стартовала с космодрома Байконур. А во главе интернационального экипажа – Олег Артемьев, космонавт с белорусскими корнями.

Астронавты вышли в открытый космос, чтобы навести порядок на МКС: заменить устаревшее оборудование. Стыковка по графику – завтра. На орбите команда проведёт почти полгода. Олег Артемьев – не первый командир космической экспедиции с белорусскими корнями. Благодаря соотечественникам Петру Климуку и Владимиру Ковалёнку, действующим лётчикам Новицкому и Артемьеву, а также разработкам наших учёных, Беларусь по праву относится к числу космических держав. Не случайно в этом году местом проведения Международного космического конгресса выбран Минск. Сегодня в столице прошло заседание Ассоциации участников космических полётов, на котором обсудили подготовку к масштабному форуму.

Центром космических событий Минск станет в сентябре. На 31-й конгресс соберутся более 150 астронавтов практически со всех уголков земного шара. Те, кто хотя бы раз побывал на орбите, готовы делиться опытом. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев