Ночью – заморозки, днем – дожди: прогноз погоды на 14 мая

Ночью – заморозки, днем – дожди: прогноз погоды на 14 мая

В результате арктического вторжения и резкого понижения температуры на 15-20 градусов в нашей стране установилась погода, характерная для начала апреля. Средняя температура до 9 градусов ниже нормы. В ближайшие дни на потепление рассчитывать не приходится, сохранится большая вероятность ночных заморозков.


Завтра, 14 мая, погоду определит область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, продолжит поступать холодный воздух с северных морей, что приведет к заморозкам до -4°C в ночные и утренние часы на большей части страны.

В четверг – облачно с прояснениями. Ночью местами, утром и днем по югу страны пройдут кратковременные дожди, в ночные часы в северных районах с мокрым снегом. Влажность воздуха до 90%. Ветер юго-западный, днем с переходом на северный умеренный. Атмосферное давление существенно не изменится.

К восьми утра температура воздуха составит от +5°C по западу страны до +9°C в юго-восточных регионах. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 5-7 градусов прохладнее. Одевайтесь теплее. В середине дня воздух немного прогреется – от +9°C в юго-восточных районах до +12°C по западной половине. К вечеру температура существенно не изменится и составит в большинстве районов около +10°C.

Далее сохранится холодная погода. При переменной облачности в ночные часы на большей части территории страны будут отмечаться заморозки до -4°C, местами температура воздуха +1°C…+4°C, максимальная температура днем +9°C…+15°C, по югу страны воздух прогреется до +17°C. В пятницу без осадков, в субботу пройдут кратковременные дожди. Ветер западный умеренный. Не по сезону прохладная погода продержится как минимум еще неделю, и по-прежнему ночью вероятность заморозков сохранится. Средняя температура воздуха ниже нормы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram