Ночью к Вечному огню на площади Победы в Минске легли цветы в память о скорбной дате начала Великой Отечественной войны

246

Беларусь, как известно, с первого дня войны стала ареной крупных боёв. Первыми удар врага приняли пограничники. Немецкая авиация бомбила железнодорожные узлы, аэродромы, приграничные города.

В память о пограничниках, давших отпор врагу, в 4 часа утра к вечному огню на площади Победы в Минске пришли представители территориальных органов погранслужб, именных подразделений, курсанты Института пограничной службы и ветераны-пограничники. Естественно, о скорбной дате вспоминали и те, кто этой ночью был на службе – охранял государственную границу. В память о павших героях к монументу Победы легли венки.

Владимир Моисеенко, заместитель председателя Государственного пограничного комитета Беларуси: «Сегодня в городе Минске, как и во всех крупных городах Беларуси, проходят различные по своему уровню масштабам и количеству участников мероприятия. Эти мероприятия посвящены началу Великой Отечественной войны. Это дань уважения тем, кто с первых минут этой страшной войны сделал всё, чтобы мы могли в этом году праздновать 70-летие Победы».

География:
Новости Минска