Ночная погоня в Витебске: 18-летний пьяный бесправник снёс светофор

657

Один из патрульных нарядов ДПС Витебска надолго запомнит ночь с 21 на 22 июля. Сотрудники службы гнались по городу за дерзким Renault, однако остановили французское авто в итоге не они, а светофорный столб.

Всё началось около 3:30, когда внимание патрульных привлёк автомобиль, за рулём которого находился молодой человек. Он совершал странные манёвры на заправке, расположенной на Московском проспекте. Желание инспекторов познакомиться с ним поближе парень проигнорировал и стал удирать. 

Однако в какой-то момент мчавшийся на огромной скорости Renault занесло, он ударился в опору светофора и опрокинулся. Машина загорелась. Вместе с 18-летним лихачом в автомобиле находилась несовершеннолетняя девушка. К счастью, никто не пострадал.

Выбравшись из перевернувшейся машины, парень попытался убежать, но сотрудники ДПС пресекли эту попытку. Оказалось, что в крови у него было более 1 промилле алкоголя, а вот водительского удостоверения он никогда не имел. Кроме того, ранее нарушитель уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение.

Теперь ему грозит уголовная ответственность. На Renault наложен арест.