Неудачно началась выездная серия минского «Динамо» в КХЛ

285
Неудачно началась выездная серия минского «Динамо» в КХЛ

Клуб проиграл СКА со счётом 2:6. После первого периода мы уступали 0:4. Дальше хозяева сбавили темп – второй и третий периоды закончились одинаковым счётом (1:1).

О том, что в Ледовом дворце Санкт-Петербурга вечером матч – заранее трудно было догадаться. Всё объяснили кассиры: в будние дни билеты здесь раскупают прямо перед игрой. За полчаса до стартового свистка всё изменилось. Среди болельщиков – и поклонники «Динамо».

На трибунах питерские болельщики общаются с минскими, а в это время динамовцы настраивались на игру и ещё улыбались – поражения ничто не предвещало.

Для минского «Динамо» нынешняя выездная серия может стать одной из самых тяжёлых: ЦСКА, «Северсталь», «Сочи»и, конечно же, игра против СКА. Но сейчас минчане впервые приехали в Санкт-Петербург в роли одних из лидеров конференции. О том, что команда набрала хорошую форму, говорит и статистика. В последних десяти матчах одержано восемь побед.

Первая шайба влетела в ворота Бена Скривенса уже на второй минуте. Оставаясь в меньшинстве, хозяева ещё трижды воспользовались моментом. 4:0 – команды ушли на перерыв. Бена Скривенса сменил юный вратарь – Михаил Карнаухов. Дебютировать ему пришлось в экстремальных условиях. Первый же бросок по его воротам закончился пропущенной шайбой.

После этого хозяева сбавили темп – второй и третий периоды закончились с одинаковым счётом (1:1).

6:2 – уверенная победа СКА. Но главный тренер питерской команды Олег Знарок похвалил хорошую игру «Динамо». Следующий матч для минчан не менее простой. 13 октября вновь на выезде играем против хоккейного клуба ЦСКА.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента 

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Россия