New York Times опубликовала видео возможного ракетного удара по украинскому Boeing под Тегераном

New York Times опубликовала видео возможного ракетного удара по украинскому Boeing под Тегераном

Издание New York Times опубликовало видео, на котором, как утверждается, зафиксирован ракетный удар по украинскому самолету в Иране.

На кадрах видно, как по летящему объекту запущены две ракеты с разницей примерно в 30 секунд. После второго попадания самолет еще несколько минут находился в воздухе, затем загорелся и начал падать. 

По информации газеты, видео размещено на YouTube в ночь на 14 января пользователем из Ирана. Сообщается, что камера, на которую записан ролик, была зафиксирована на крыше здания возле деревни Бидкане (пригород Тегерана). На кадрах отображена дата «2019-10-17», а не 8 января 2020 года, когда самолет потерпел крушение. New York Times объясняет это тем, что система камер использует не григорианский календарь, а персидский. Издание подчеркивает, что ему удалось подтвердить подлинность записи. 

Напомним, 8 января украинский Boeing потерпел крушение под Тегераном после вылета. Погибли 167 пассажиров из Украины, Ирана, Германии, Швеции, Канады и Афганистана, а также девять членов экипажа.

11 января Иран признал вину в крушении самолета. Военные заявили, что по ошибке сбили судно, приняв его за вражеский объект, так как лайнер пролетал в непосредственной близости от военного объекта.

ВИДЕО: New York Times

ФОТО: © EPA-EFE/Abedin Taherkenareh

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Иран