Невиновный мужчина 30 лет отсидел в тюрьме за чужое преступление

Невиновный мужчина 30 лет отсидел в тюрьме за чужое преступление

Невиновного мужчину, который 30 лет отсидел в тюрьме за чужое преступление, оправдали в США, об этом сообщает газета The Guardian

Житель Дейтройта Джерри Томас был осужден в 1991 году. Томаса приговорили к 50 годам тюрьмы за нападение на жительницу Детройта и покушение на убийство в 1987 году. Женщина пожаловалась в полицию, что на неё напали в машине возле продуктового магазина. 

Спустя два года жертва признала в Томасе того самого злоумышленника, который на неё напал. У полиции не было вещественных доказательств и показаний свидетелей.Томаса к приговорили к 50 годам заключения.

Джерри Томас, которому сейчас 62 года, настаивал на своей невиновности. В 2010 году делом занялись представители The Innocence Project — некоммерческая юридическая организация, которая стремится оправдать неправомерно осужденных людей. Они провели ряд следственных экспериментов и сделали вывод, что дело Джерри Томаса необходимо рассмотреть повторно. Было доказано, что заключенный не мог совершить преступление из-за своей комплекции. Поскольку жертва уже скончалась, дело уже нельзя пересмотреть и найти настоящего преступника. 

Дело в том, что жертва нападения ездила на очень маленьком автомобиле Ford Escort. Джерри Томас в 1987 году имел рост более 180 см и весил более 100 кг. Предполагаемый напавший просто не поместился бы в машине потерпевшей. После повторного судебного разбирательства Джерри Томас был оправдан. Он выразил благодарность и обрадовался, что наконец может вернуться домой к семье.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США