Невероятно вкусно: пять самых необычных способов приготовления яиц

Невероятно вкусно: пять самых необычных способов приготовления яиц

Испанская газета La Vanguardia  опубликовала подборку необычных способов приготовления яиц. 

Эти рецепты можно взять на заметку тем, кто хочет заменить привычные блюда новыми.  

Яйца кокот. Традиционное французское блюдо готовят в духовке либо на водяной бане. Яйца нужно запечь в сливках  и масле. По желанию можно добавить бекон, картофель или лук-порей.

Омлет фу-янг. Рецепт данного блюда родом из Шанхая. Этот омлет более сытный, чем обычный. К яйцам нужно добавить курицу, говядину или свинину, сельдерей, ростки фасоли и лук. 

Тамагояки. Также его называют «японским омлетом». Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты: бульон даси, сахар, соль и соевый соус. Во время готовки нужно скрутить на сковороде и нарезать тонкие слои омлета.  

Шакшука. Для того, чтобы сделать это блюдо, необходимо сварить яйцо в специальном соусе. Он состоит из томатной пасты, куркумы, тмина и сладкого перца. Блюдо подают на сковороде.

Шотландские яйца. Нужно отварить яйцо и засыпать его мелко нарезанными сосисками. Затем полученную массу следует обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.

ФОТО: pixabay

 

Подписывайтесь на нас в Telegram