Нетрезвый лихач протаранил грузовик в Жодино: погибла девушка

325

Нетрезвый водитель протаранил грузовик в центре Жодино. Сам он остался жив, а 18-летняя пассажирка погибла. Подробности страшной аварии – у Андрея Александрова.

Момент столкновения запечатлел видеорегистратор одного из участников аварии. На кадрах видно, как автомобиль идёт на таран. 26-летний лихач даже не попытался свернуть или затормозить. Водитель грузовика не может прийти в себя от шока.

Сергей Комардинов, водитель грузовика: «Остановился на запрещающий сигнал светофора, ожидал зелёного света. В зеркало увидел, что машина движется с большой скоростью. Доли секунды – и удар».

После столкновения с грузовиком автомобиль отбросило на встречную полосу. Водитель, в которого лихач въехал уже по инерции, пытается собрать по запчастям машину и воспоминания. Говорит, повезло.

Почему легковушка ехала напролом? Всё прояснилось, как только инспекторы увидели водителя. Он еле держался на ногах. Экспертиза показала 4,2 промилле алкоголя в крови, а значит, примерно две выпитых бутылки водки.

Можно только представить, на какой скорости мчал водитель. От мощного столкновения с грузовиком у машины срезало крышу. Основной удар пришёлся на правую сторону. От автомобиля почти ничего не осталось. Девушка, которая находилась на переднем сиденье, погибла мгновенно.

Погибшей пассажирке было 18 лет. Откуда ехала пара, почему мужчина с самого утра был до невменяемости пьян, зачем сел за руль? Обстоятельства жуткой аварии сейчас выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело. Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев