Нет лиcтовкам! Белорусы смогут отказаться от рекламы в почтовом ящике

1059
Нет лиcтовкам! Белорусы смогут отказаться от рекламы в почтовом ящике

Теперь белорусы смогут отказаться от доставки рекламы в их почтовые ящики. Предусматриваются поправки в законы по вопросам рекламы, сообщает БЕЛТА со слов заместителя председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олега Левшунова.

Многих раздражает реклама в их почтовых ящиках. Помимо этого, страдает чистота в подъездах и на придомовой территории. Ввиду данных обстоятельств, внесено предложение, которое обязует рекламодателей прекратить распространять рекламные листовки в почтовый ящик по первому требованию его собственника или же другого законного владельца.

Потребитель сможет отказаться от рекламы любым удобным способом. К примеру, отправив рекламодателю или распространителю официальное письмо, а также уведомив их по электронной почте или телефону. Самый простой способ - это разместить на почтовый ящик наклейку о нежелании получать листовки. Способы отказа от рекламы не регулируются. Потребителю предоставлена свобода выбора.

Однако данное нововведение не распространяется на рекламу в печатных СМИ или на оборотной стороне жировки.

Также поправки предусматривают, что для распространения рекламы по телефону и электронной почте потребуется согласие абонента или адресата, которое должно быть оформлено в письменной форме или в виде электронного документа. 

К слову, в последнее время увеличилось количество жалоб, поступающих в госорганы из-за распространения рекламы по телефону, электронной почте без получения согласия от абонентов и адресатов.

География:
Минск