Несовершеннолетние разбили за вечер две машины в Городокском районе

899
Несовершеннолетние разбили за вечер две машины в Городокском районе

Два приятеля решили прокатиться на отцовской машине. Вечерний объезд города закончился двумя разбитыми авто и уголовным делом, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Два 17-летних парня решили воспользоваться случаем и прокатиться на машине отца. Пока мужчина был занят работой на приусадебном участке, ребята взяли его Audi и отправились в путь.

Жажда скорости и нехватка опыта стала причиной аварии. Несовершеннолетние врезались в дорожный знак и повредили дверь машины. На ум им пришла «гениальная» идея, как скрыть следы ДТП.

Молодые парни заметили точную копию Audi отца. Сначала школьники решили снять повреждённую деталь, но после нескольких неудачных попыток попробовали другой способ. Оказалось, что ключи, которые один из молодых людей взял у своего отца, подошли к припаркованному автомобилю. Парни угнали легковушку, но по дороге у неё отвалилось колесо.

Домой несовершеннолетние вернулись на отцовской Audi, а повреждённую кинули на трассе, где её и обнаружили сотрудники милиции, которых вызвал хозяин угнанной машины.

В отношении 17-летних подростков возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РБ (Угон транспортного средства).