Несколько сельдяных королей попали в сети: в Японии эту рыбу считают предвестницей стихийных бедствий

73816
Несколько сельдяных королей попали в сети: в Японии эту рыбу считают предвестницей стихийных бедствий

Рыболовам на протяжении последних нескольких недель в сети попадаются сельдяные короли, рыбы лентовидной формы внушительных размеров, пишет CNN.

Они могут достигать в длину до трёх метров, а некоторые представители вида – 11 метров. Согласно легендам Японии, сельдяной король, попавший в сети рыболовов, является «посланником из дворца морского бога» и предвещает подводные землетрясения.

Многие жители страны готовятся к мощным цунами. Обусловлено это тем, что рыболовы выловили семь сельдяных королей разных размеров за две недели.

– Нет никаких научных доказательств того, что сельдяные короли являются предвестниками землетрясений. Но отрицать такую возможность со 100% уверенностью мы тоже не можем, – рассказал CNN Казума Сайба, один из смотрителей в Uozu Aquarium. – Хотя может оказаться, что на появление рыб повлияло глобальное потепление. Или есть другая причина, о которой мы не знаем. Например, сельдяные короли просто перемещаются вслед за мелкими рачками, креветками и планктоном, из-за чего могут случайно попасть в рыболовную сеть.

География:
Япония