Несанкционированные акции протеста прошли вечером 23 сентября в Минске

Обновлено

Несанкционированными массовыми мероприятиями был отмечен вечер среды в Минске. Самые активные участники задержаны. По данным МВД, 252 человека в Минске, а всего по стране задержаны 364 человека.

Ещё накануне утром иностранные Telegram-каналы призвали людей выйти на улицы в 18:00. Распространили новые инструкции, как нападать на силовиков и блокировать территории. И хоть на эти призывы откликнулась малочисленная аудитория, из-за агрессивного поведения она смогла доставить неудобства минчанам. В разных частях города люди беспорядочно пытались парализовать движение на улицах и проспектах, перекрывали проезжую часть, мешали движению общественного транспорта, выстраивались в цепочки у станций метро. На неоднократные требования милиции разойтись толпа не реагировала. Произошли и прямые нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Операторы и случайные очевидцы стали свидетелями того, как нападению подверглись как минимум два экипажа милиции. Есть пострадавшие. Несколько силовиков госпитализированы.

Это очередные факты, которые развенчивают миф о якобы мирных протестных акциях. Они чётко спланированы и направлены на дестабилизацию обстановки в стране. Более того, за такие действия предусмотрена серьёзная уголовная ответственность.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска