Неработающий витебчанин выманил более 100 тыс. рублей и покинул страну

Неработающий витебчанин выманил более 100 тыс. рублей и покинул страну

Неработающего витебчанина подозревают в крупном мошенничестве, сообщается в Telegram-канале МВД. 

62-летний неработающий ранее судимый за мошенничество житель Витебска Владимир Мунякин рассказывал новым партнерам, что у него шесть высших образований и грандиозный предпринимательский потенциал.

Инновационные проекты «Наукоград» и «Европейский Холливуд» или пуск Интернета-2 значились в планах его предприятия «АГИС ПРО». В своих интервью и рекламных роликах Мунякин заявлял, что общая сумма планируемых инвестиций должна быть несколько миллиардов долларов.

Также подозреваемый на своем YouTube-канале призывал к свержению власти и насилию в отношении сотрудников милиции и членов их семей. А еще считал себя едва ли не главным конкурентом действующего Президента Беларуси.

Мошенник родился в России и по закону не мог участвовать в президентских выборах, однако все равно собирал деньги на свою мнимую избирательную кампанию.

Установлено, что Мунякин выманил у потерпевших более 100 тыс. руб. путем махинаций и темных схем, а затем перестал выходить на связь и покинул республику. 

Обманутые партнеры по бизнесу обратились в милицию. Уже поступило 20 заявлений от граждан со всей страны. Оперативники считают, что жертв может быть намного больше.

Возбуждено уголовное дело.

В МВД просят обратиться за помощью в ближайшие органы внутренних дел или Следственного комитета Беларуси всех, кто стал жертвой обмана Владимира Мунякина и его предприятия «АГИС ПРО».

Фото: dp.ru / Коньков Сергей

Видео: МВД Беларуси

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram