Неожиданно! Вот что будет с организмом, если есть макароны каждый день

Неожиданно! Вот что будет с организмом, если есть макароны каждый день

Паста – одно из самых вкусных блюд. Его можно приготовить на скорую руку и порадовать близких или гостей. Однако часто макарон избегают те, кто хочет похудеть. Могут ли они навредить фигуре и что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день?

Чтобы не набрать лишние килограммы, следует выбирать качественные изделия. Диетологи советуют исключить из рациона макароны из рафинированных сортов пшеницы, поскольку в них высокий уровень содержания быстрых углеводов, пишет РИА «Новости». Лучше отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. На 100 граммов продукта они содержат не менее 12 граммов белка. Эти изделия имеют низкий гликемический индекс. Они медленнее перевариваются, и глюкоза поступает в кровь равномерно. Как следствие – продолжительное ощущение сытости, а это помогает не переедать. 

При выборе макаронных изделий нужно обращать внимание, чтобы они были без добавок и вредных красителей – в состав должны входить мука и вода. Варятся правильные макароны от восьми минут и больше. Пасту можно употреблять на обед, главное – использовать некалорийный соус. В качестве заправки можно выбрать оливковое масло или томатную пасту, добавить овощи, грибы, морепродукты. Так организм получит необходимые витамины и полезные вещества.

Тем, кто следит за фигурой, не стоит добавлять в макароны сливочное масло и жирное мясо. Рекомендуемая норма макаронных изделий в день – 100-120 граммов.

Еще один секрет приготовления полезных макарон – немного недоваривать их. Блюдо в таком случае будет более полезным и менее калорийным. 

ФОТО: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram