Автопробег по святым местам организовали жители Ляховичей

Обновлено
Автопробег по святым местам организовали жители Ляховичей

По святым местам малой Родины во имя будущего страны. Необычный автопробег организовали сегодня жители Ляховичей. Больше 150 человек собрались на рассвете, чтобы посетить православные и католические храмы своей земли. Присоединиться приглашали всех желающих. Вместе с семьями и единомышленниками участники встречи слушали историю святых мест и –  вне зависимости от вероисповедания – молились за будущее Беларуси. 


На разных языках, в храмах разных религий, но о том, что понятно, важно и нужно каждому. Чаще люди обращаются в церковь в самые сложные периоды своей жизни, но сегодня собрались подумать и помолиться о том, что важно абсолютно для всех. За 528 лет истории эти земли переживали войны, как и вся Беларусь, впитали в себя боль гибели тысяч человек. В местах памяти появлялись храмы. Сегодня Ляховичи – небольшой современный город, в котором живут больше десяти тысяч человек. Этим утром местные жители собрались в большую колонну, чтобы вместе ещё раз увидеть и прочувствовать святые места родной земли.

Программу по святыням Ляховичской земли составляла молодёжь города, но уже во время автопробега к участникам присоединялись все желающие. Больше 150 человек – вместе было о чём поговорить и о чём помолчать, глядя на церковные свечи, в момент, когда каждый из нас поистине честен с самим собой.

И если дети живут эмоциями, то взрослые сегодня всё же использовали это время для того, чтобы помолчать и подумать, ведь главная идея такой встречи, кажется, понятна без слов. Этот автопробег посвятили Году единства. Его участники ставили свечи за упокой наших предков, молились о настоящем и будущем Беларуси, которую вместе со своими детьми они хотят видеть независимой, спокойной и самой счастливой.

Всего несколько часов свободного времени, но это бесценная возможность не просто говорить о мире и единении, а прочувствовать эти важные для каждого человека понятия. Перед молебнами для участников пробега в храмах проводили экскурсии, а после каждый уходил уже со своими мыслями о тех, кого любит, и том, чем действительно стоит дорожить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram