Необходимо дать зеленый свет – Лукашенко рассказал о перспективах производства экологичной упаковки

Необходимо дать зеленый свет – Лукашенко рассказал о перспективах производства экологичной упаковки

Производству экологичного упаковочного материала в стране необходимо дать зеленый свет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе посещения РУП «Завод газетной бумаги» в Шклове.

Глава государства заслушал доклады относительно работы предприятия, а также ознакомился с производимой им продукцией. Особо Президента заинтересовала бумажная упаковка, массово выпускаемая на предприятии.

Александр Лукашенко также отметил, что следовало бы полностью исключить использование пластиковой упаковки везде, где это возможно.

«Допустим, есть пластиковые ящики для яблок – они прочные, долговечные. Им быть? Быть. И потом – их же легко переработать, если нужно», – заявил Президент, добавив, что во всех остальных случаях, когда замена на экологичные материалы возможна, её необходимо осуществлять.

Не забыл Президент и о необходимости возведения мусороперерабатывающих заводов: «В области не должно быть мусорных полигонов и гор – это же огромные деньги. Надо перерабатывать мусор. Это железное поручение. Надо записать его со сроками, чтобы в правительстве знали, что нам надо уйти от жесткого пластика».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram