Немецко-белорусский экономический форум: активизация сотрудничества

234

Потенциал Беларуси, как связующего звена между ЕС и Евразийским экономическим союзом, обсудили на форуме во Франкфурте-на-Майне.

Главная цель – дать новый импульс отношениям Минска с западными партнёрами. Кроме прочего, ставка идёт на развитие производственной кооперации. Для представителей немецких деловых кругов подготовили серию презентаций. По словам участников, перспективы открываются широкие.

Денис Сидоренко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия: «В центре дискуссии – возможности промышленной кооперации, инструменты финансирования. Много присутствует банковских структур, кредитных институтов. Изучаются те инструменты, которые могут использоваться для дальнейшего продвижения белорусско-германской торговли. А также особый аспект уделяется вопросам новых технологий в банковской сфере».

Форум в финансовой столице Германии собрал около ста специалистов: авторитетных экспертов, представителей бизнеса и промышленников Беларуси и Германии. И, судя по настроению участников, встреча эта далеко не последняя.   

География:
Германия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев