Нельзя не забить

188
Нельзя не забить

Беларусь сдала ещё один спортивный экзамен. Накануне на «Минск-Арене» завершился Чемпионат мира по футзалу. Как и четыре года назад, лучшей на планете стала сборная Колумбии, второе место у Парагвая, третья – Аргентина.

Сборная Беларуси завершила турнир на стадии четвертьфинала. Но, тем не менее, зрительский интерес к турниру не упал. Чемпионат мира в Минске – первый за 24 года, который прошёл в Европе. Команды активно знакомились со страной. Бельгийцы увозят домой не только четвёртое место, но и эмоции от посещения музея истории Великой Отечественной войны. Чехи – от Брестской крепости. А ученикам 49-й школы Минска надолго запомнится урок физкультуры, который у них провела сборная Бразилии.

Матчи в Минске, Пинске, Бресте, Борисове и Молодечно посетили более 50 тысяч зрителей. Ожидаемо, наибольшую аудиторию, почти 9 тысяч болельщиков, собрал на трибунах «Минск-Арены» матч открытия: Беларусь – Бразилия. И финал Колумбия – Парагвай. Президент международной ассоциации футзала Роландо Аларкон Риос назвал нынешний турнир лучшим за всю историю его проведения. И если кто-то расстроился из-за окончания спортивного праздника, то напоминаем, что с 1 по 3 мая в Минске пройдёт чемпионат Европы по художественной гимнастике.

География:
Новости Минска