Нейрохирург объяснил почему Заворотнюк перевели из реанимации в палату

1357
Нейрохирург объяснил почему Заворотнюк перевели из реанимации в палату

Врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко Александр Саникидзе поделился новыми деталями состояния актрисы Анастасии Заворотнюк, а именно тем, почему актрису перевели из реанимации в обычную палату. Об этом пишет РИА Новости.

Так, по словам врача, актриса специально была введена в кому, для повышения эффективности лечения, что существенно отличается о той комы, которую может спровоцировать опухоль мозга. Поэтому чего-либо удивительного в том, что актрису после выхода из комы вернули из реанимации в палату, нет.

Касательно самой опухоли врач отметил, что определить точный период возникновения её у актрисы – невозможно, так как глиобластома, выявленная у актрисы, является чрезвычайно агрессивной формой рака, развивающейся буквально за полгода

То, сколько человек может прожить с подобной формой заболевания и то, насколько она будет поддаваться лечению, во многом определяется генетикой самого человека, а также расположением опухоли. Так, по словам Саникидзе, если опухоль расположена в стволе головного мозга (через него проходят все пути сообщения мозга с остальным телом), то человека может частично парализовать. А вот если опухоль расположена в правой или левой лобной доле, то при посещении облучения и химиотерапии пациенты могут какое-то время жить полноценной жизнью.

География:
Россия