Неизвестный хотел ограбить банк в Гомельском районе

Обновлено
Неизвестный хотел ограбить банк в Гомельском районе

Очередное разбойное нападение на банк произошло сегодня в Гомельской области. Неизвестный попытался ограбить одно из отделений в агрогородке Бобовичи.


Примерно в два часа дня в операционный зал вошел мужчина среднего роста. Он потребовал у кассира деньги. В руках был предмет, похожий на пистолет. Работница банка не выполнила требование и нажала на тревожную кнопку, после чего неизвестный скрылся. Другие подробности пока не разглашаются.

Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области: «Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи совместно с сотрудниками милиции и экспертами устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления лица, причастного к совершению преступления. Гомельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Сотрудники Следственного комитета обратились к гражданам, которые обладают значимой информацией о происшествии, о личности и месте нахождения подозреваемого, с просьбой незамедлительно обратиться в правоохранительные органы».

В регионе выставлены посты милиции на дорогах и перекрестках. Напомним, похожее преступление произошло в начале января в поселке Большевик того же Гомельского района. Тогда неизвестный ворвался в банк и, угрожая сотрудникам, завладел крупной суммой денег – около 11 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram