Неизвестные пытались утром блокировать дорожное движение в Минске

Обновлено
Неизвестные пытались утром блокировать дорожное движение в Минске

Пока Telegram-каналы пытаются нагнетать обстановку одиночными протестами, отдельные личности пытаются воплотить в жизнь их незаконные фантазии. Кто-то приходит в себя после задержаний и раскаивается, другие упорно учатся на своих ошибках, устраивая бессмысленные протесты посреди проезжей части на МКАД.


Это утро вполне можно было назвать добрым, если бы не несколько инцидентов на дорогах. Тем, кто спешил на работу, настроение подпортили неизвестные в масках и с плакатами. Прямо на проезжей части. Некоторые водители не выдержали откровенной наглости и доходчиво объяснили заблудившимся пешеходам, что дорога – не место для праздношатания.

Разумеется, будет такая реакция – у людей от подобных выходок сдают нервы. Попытки остановить движение были ещё на нескольких улицах в столичных микрорайонах Уручье и Малиновка. Пробки были, но совсем не 10-балльные, как обещали в интернете. На улице Слободской незаконный пикет продлился едва ли пару минут. Такая же ситуация – вблизи Ангарской. Напоминаем, что за попытки блокировать дорожное движение предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В общем, за нарушение общественного порядка после августовских событий в Беларуси возбуждено более 400 уголовных дел. Ответственности избежать не удастся. Обычно нарушители осознают это после задержания. Этому парню всего 17 лет – он блокировал дороги и нападал на служебный автомобиль милиции. Иногда хулиганские выходки переходят все границы.

На звание «учитель года» – не меньше – претендует 23-летний педагог из Михановичей, который унизил ребёнка перед всем классом за то, что его отец работает в милиции. Кстати, этот парень – один из тех, кто в августе выходил против сотрудников с коктейлями Молотова. Проходя по уголовному делу, умудрился стать фигурантом еще одного – торговал наркотиками.

Есть среди задержанных и те, кто (как они сами утверждают) пришёл на митинг из любопытства или просто проходил мимо. У них есть что сказать и организаторам протестов, и участникам.

Куда приведут бесцельные хождения, похоже, ясно всем, кроме тех, кто отказывается слышать голос разума и следовать букве закона. Призывы зарубежных Telegram-каналов неизменно заканчиваются вандализмом и хулиганством. К счастью, манипуляциям поддаётся всё меньше людей. Минувшая ночь в Минске, кстати, прошла спокойно.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска