Настала пора сбора урожая и судорожных размышлений о том, кому еще подарить кабачок – или что делать с уже подаренным. Этот овощ дарят не только родственникам, но и просто знакомым – в Беларуси он каждый год обязательно урождается.
На самом деле, существует огромное количество рецептов, которые позволят получить вкуснейшее блюдо из кабачков. Важно только соблюдать последовательность. Выбрали для вас 5 самых быстрых и вкусных.
Оладьи кабачковые жареные
Фото: bye-bye-calories.ru
Взять 1 средний кабачок, натереть на терке среднего размера, добавить 2 яйца, а затем полкружки овсяных хлопьев. Дайте настояться около 30 минут. Затем добавить соль со специями по вкусу и жарить на сковороде.
Икра кабачковая с морковкой
Фото: :lifestylemedia.biz
На три кило кабачков потребуется 1 килограмм моркови и кило лука. Кабачок помыть и очистить, нарезать средними кусочками и разместить на разогретой сковородке с растительным маслом,
Тушить кабачки на небольшом огне и, не прикрывая сковородку крышкой, до их размягчения, только не обжаривайте. Почистите и помойте морковь (1 кг) и лук (1 кг). Морковь измельчить на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками. Потушите 10 минут, но не обжаривайте эти овощи на небольшом огне. Почистите чеснок (9 зубчиков) и измельчите на чесночнице. Все овощи смешать и перекрутить через мясорубку (можно измельчить в чаше блендера) до состояния однородной массы. Добавить в получившееся пюре сахар (1 ст. л.), соль (1,5 ст. л.), томатную пасту и черный молотый перец. Положить измельченный чеснок, уксус (5 ст. л.), перемешать и выключить огонь. Готово!
Быстро маринованные кабачки
Фото: akrasdia.ru
Молодые (это обязательно) кабачки натереть на овощечистке ломтями. Переложить кабачок в банку, посолить и оставить на время. Приготовить маринад: нарезать красный лук и зелень по вкусу, поместить в чашу, добавить растительное масло, соевый соус, рисовый (или бальзамический) уксус, чеснок и мед, можно перец по вкусу. Попробовать маринад на вкус. Слить с кабачка воду и залить маринадом. Осталось перемешать – и все готово! Макайте каждый ломтик в маринад для большего вкусового наслаждения.
Вкуснейшие ленивые кабачки
Фото: arcept.ru
Нарезать ломтями, выложить на противень, застланный пергаментом или фольгой. Посолить, поперчить. Отдельно натереть сыр и раздавить несколько головок чеснока, немного масла (чтобы кабачки не плавали в нем). Смазать смесью кабачки, сверху выложить сыр. Теперь осталось поставить противень в сильно разогретую духовку на 15 минут и следить за процессом. Получиться должны вкуснейшие нежные и сочные кабачки с корочкой.
Кабачки в микроволновке за 10 минут
Фото: static.1000.menu
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кольцами. Отдельно в емкость (2 ст. л. на 1 кабачок) выложить майонез, добавить перец и соль по вкусу, очистить чеснок, спрессовать, перемешать с майонезом. Кабачки смазать полученной смесью. Также нужно смазать тарелку, в которой будете готовить, подсолнечным маслом и поставить все в микроволновку на 10-15 минут. Готово!
Если вы устали от блюд с кабачком и не хотите ничего готовить, просто заморозьте его, предварительно порезав кубиками (или как больше нравится) – возьметесь за готовку, когда придет вдохновение (или соскучитесь по овощам и витаминам)!
Подписывайтесь на нас в Telegram