Нефть: переговоры Беларуси с Россией и альтернативные поставки

Нефть: переговоры Беларуси с Россией и альтернативные поставки

21 января Александр Лукашенко провел совещание, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт. 

Беларусь продолжает переговоры с Россией по поводу поставок нефти. При этом наша страна намерена добиться диверсификации в независимости от настроения одного партнера. Во время совещания у Президента прозвучала возможная формула покупки нефти: 30-40% – у России и по 30% – у стран Балтии и Украины. Также ведутся переговоры с Казахстаном, на днях стало известно о закупке партии в 80 тысяч тонн нефти у Норвегии. Уже есть не только планы, но и реальное движение. Что для Беларуси в этом вопросе наиболее перспективно? На какой стадии находится переговорный процесс с Россией? 

Эти вопросы обсудили гости программы «ОбъективНо» на ОНТ. В студии – депутат Палаты представителей Денис Карась, заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации Георгий Гриц, аналитик Белорусского института стратегических исследований Виталий Демиров и экономический аналитик Сергей Чалый.

Подробности в видео:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram