Недоношенные дети впоследствии испытывают трудности с личной жизнью

930
Недоношенные дети впоследствии испытывают трудности с личной жизнью

Британские специалисты из Уорикского университета установили, что дети, которые появились на свет раньше срока, довольно часто не могут построить крепкие отношения и создать семью во взрослом возрасте. Об этом пишет издание ScienceDaily.

Основой исследования стали сведения более 4,6 миллиона мужчин и женщин, которые родились недоношенными и с низкой массой тела. Оказалось, что шанс создать романтические отношения у них  меньше на 27%. Вероятность создать семью –  на 22%, чем у тех, кто родился в срок.  По словам учёных, люди, появившиеся на свет преждевременно, создают долгие и гармоничные союзы.

Исследование показало: люди, которые появились на свет на 28-32 неделях беременности, чаще говорили об отсутствии любви и серьёзных отношений, постоянного партнёра, а также реже имели детей. Отсутствие любимого человека связано с тем, что мужчины и женщины, родившиеся раньше срока, испытывают сложности с социальной адаптацией. Показатели их физического состояния также значительно снижены. Они в 3,2 раза меньше проявляли сексуальную активность.

Учёные отмечают, что в воспитании недоношенных детей стоит уделять большое внимание социальному фактору. Такие девочки и мальчики часто скромные и нерешительные, поэтому им сложнее общаться.