Более 100 объектов общественного питания столицы примут участие в Х Неделе белорусской кухни, которая пройдёт с 27 июня по 3 июля.
Потребителям предложат пять блюд национальной кухни: закуску из сельди с картофелем (Br45 тысяч), огуречный холодник (Br25 тысяч), пызы с мясом (Br65 тысяч), клёцки по-деревенски (Br70 тысяч.), медово-берёзовый напиток (Br20 тысяч).
Блюда будут приготовлены по единой рецептуре и технологии, а также предлагаться посетителям по одной цене независимо от класса и типа объекта общественного питания. Такой блок блюд разработан совместно с шеф-поварами объектов общественного питания белорусской национальной кухни, передаёт БЕЛТА.
Проект стартовал в столице в сентябре 2013 года. Большой интерес к белорусской кухне проявляют гости города, особенно иностранцы.
Подписывайтесь на нас в Telegram