Неделя Беларуси проходит во Франции

Белорусская культура в центре внимания парижских эстетов. В эти дни французам предлагают побывать на балу Радзивиллов и услышать гимн нашей страны на одной из площадей в центре Парижа.

Неделя Беларуси во Франции началась в штаб-квартире ЮНЕСКО. Здесь давали бал, посвящённый 250-летию со дня рождения композитора и дипломата Михаила Клеофаса Огинского. В нынешнем году это событие внесли в список памятных дат ЮНЕСКО. Вечер организовало посольство Беларуси во Франции и администрация «Замкового комплекса “Мир”». Сопровождали обучение полонезам и вальсам белорусские музыканты и танцоры.

Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, Испании и Португалии (по совместительству): «Усё гэта разам аб’ядноўвае нас з еўрапейскай культурай i спадчынай. I вельмi важна, што сёння ў штаб-кватэры ЮНЕСКА госцi пачулi яшчэ раз i пазналi яшчэ раз Беларусь».

25 июня представители белорусской диаспоры и друзья страны во Франции соберутся на одной из центральных площадей, чтобы поддержать традиционную акцию к Дню Независимости Беларуси «Споём гимн вместе». До первого июля французов будут знакомить с белорусской музыкой, танцами и обрядами. Так, на Купалье опустить цветочные венки парижанам предложат прямо у Эйфелевой башни на набережной Сены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция