Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова рассказала радио Sputnik, как можно использовать продукты, срок годности которых подошел к концу.
Свежие фрукты и овощи, у которых появились подгнившие места, можно употреблять, если удалить поврежденный участок с большим запасом.
После окончания срока годности можно употреблять молочные продукты, но при соблюдении определенных условий.
Если у охлажденного мяса нормальный запах и консистенция, то после истечения срока годности его тоже можно использовать.
Кроме того, диетолог заверила, что изменение цвета у свежего мяса (опалесценция), когда появляются зелено-сине-желтые тона, но при этом оно нормально пахнет, – норма. Некоторые бактерии дают такие оттенки, но мясо можно есть.
Фото с сайта belta.by
Подписывайтесь на нас в Telegram