Не только сумки и кошельки. Что еще выпускают на крупнейшей кожгалантерейной фабрике страны «Галантэя»

Не только сумки и кошельки. Что еще выпускают на крупнейшей кожгалантерейной фабрике страны «Галантэя»

Увидеть, как работает производство и чем живет коллектив. Спикер Совета Республики посетила крупнейшую кожгалантерейную фабрику страны.


Наталья Кочанова прошлась по цехам. «Галантэя» – это не только сумки, кошельки и портмоне. Здесь выпускают продукцию для оборонной промышленности, торговых объектов и по спецзаказам. 60% – любимая классика, остальное – новинки. Дизайнеры едва ли не каждый месяц создают десятки новых моделей. Результат работы: производимость – около 600 тысяч изделий в год с географией экспорта в Россию, Украину, страны СНГ и Балтии.   

Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания: «Конечно, предприятие работает достаточно давно, оно зарекомендовало себя на рынке нашей страны, люди знают эту продукцию. По-моему, очень активно и интересно работают разработчики, потому что такое количество и такой ассортиментный перечень, который выпускает это предприятие. Молодцы. Они перестраиваются» 

Обсудили не только достижения и проблемы предприятия. Сотрудники «Галантэи», среди которых есть и молодые мамы, и те, кто только задумывается о детях, спросили, что будет с декретным отпуском. Интересовались, появится ли закон, позволяющий работать несовершеннолетним. А также когда у нас создадут свою вакцину от коронавируса.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram