Врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук Юлия Панова рассказала о видах сыра, которые могут нанести серьёзный вред организму человека, сообщают РИА Новости.
Самыми опасными являются сыры с плесенью, например, рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие подобные сыры. Дело в том, что они выделяют токсичные вещества. В особенности от них стоит отказаться беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта, и детям до пяти лет. Такой сыр может вызвать даже бактериальную инфекцию – листериозу. К слову, у беременных она способна достичь плода. Это может привести к аномалиям его развития. Даже редкое потребление таких сыров может вызвать проблемы с пищеварением.
Остальные виды сыров можно есть всем, но в ограниченном количестве. Не нужно злоупотреблять рассольными сырами. К таким относятся моцарелла, фета, сулугуни, брынза и чечил. Следует отметить, что плавленые сыры содержат растительные жиры в большом количестве. Поэтому такого рода продукты следует также исключить из своего рациона.
Подписывайтесь на нас в Telegram