Диетолог Анна Петрова рассказала «Вечерней Москве», от каких продуктов лучше отказаться после 45 лет.
Из-за возрастных перестроений в организме некоторые продукты могут увеличить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера, отметила специалист.
В первую очередь, по словам Петровой, отказаться нужно от выпечки – она ухудшает кожу и когнитивные способности, вызывает отеки. Кондитерские изделия и продукты с сахаром могут привести к инсульту или ишемической болезни сердца, способствуют развитию атеросклероза.
Специалист советует заменить такую еду.
Петрова обратила внимание, что важно отказаться и от консервированной пищи из-за содержания в ней канцерогенов, вызывающих опасные болезни. К ним диетолог отнесла варенье, соленья, шпроты, консервированный горошек, кукурузу.
Исключить следует и алкоголь, который сильно влияет на печень.
И в заключение специалист подчеркнула опасность переработанных мясных продуктов – сосисок, копченостей, колбас. В них много соли, консервантов, трансжиров.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram