Расхлябанность обслуживающего персонала: названы вероятные причины ЧП с девочкой в Турции

3293
Расхлябанность обслуживающего персонала: названы вероятные причины ЧП с девочкой в Турции

ЧП с российской девочкой в бассейне турецкой гостиницы, скорее всего, произошло из-за халатности персонала и ошибок при его проектировании. Так полагает исполнительный директор компании "Экстис" Андрей Халтурин. Он занимается проектированием и строительством бассейнов. Об этом сообщает ТАСС.

«Это произошло из-за расхлябанности обслуживающего персонала. В трубу невозможно попасть. Она обязательно должна быть закрыта решёткой. Очевидно, что решётка была сломана, либо её вовсе не было. Однако никто не заметил этого. А то, что человека засосало в трубу, свидетельствует об ошибке проектирования. Согласно нормам, скорость «всасывания» должна быть мала, чтобы она не позволила никого туда засосать. Даже если специально человек перекроет отверстие. А вот при неправильном проектировании мощная сила воды может втянуть в трубопровод всё, что угодно» , - рассказал РИА Новости Халтурин.  

Напомним, что 18 августа 12-летнюю девочку засосало в трубу в бассейне турецкого отеля Sunhill, расположенного в Бодруме. На данный момент девочка находится в больнице в крайне тяжёлом состоянии. 


География:
Турция