Названы сферы, в которых вырастет число вакансий на удалёнке во время пандемии

Названы сферы, в которых вырастет число вакансий на удалёнке во время пандемии

Из-за ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции, в ближайшее время ожидается рост числа вакансий для дистанционной работы. К данному выводу пришли специалисты ВНИИ труда, сообщает РИА Новости. 

По мнению специалистов, ситуация с переводом людей на удалёнку открыла для некоторых секторов экономики новые возможности.

Так, в ближайшем будущем ожидается рост удалённой занятости в сфере торговли из-за развития электронных сервисов продаж, а также ввиду увеличения спроса на доставку товаров.

Как отмечают специалисты,  рост числа вакансий в удалённом формате ожидается в финансовых, страховых, государственных услугах, в сфере консультаций для бизнеса, а также в сфере онлайн-услуг, касающихся образования, культуры и досуга. Помимо этого, возможен рост числа компаний, которые оказывают услуги по технической поддержке такого вида занятости.

Также в ВНИИ труда прогнозируют, что ожидается рост инвестиций в развитие бизнес-моделей, связанных с удалёнкой. А из-за развития роботизированных промышленных технологий учебные заведения начнут больше преподавать онлайн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска