Названы сезонные продукты для укрепления иммунитета

Названы сезонные продукты для укрепления иммунитета
Снизить риск инфекционных заболеваний, а также укрепить иммунитет помогут ранний редис, клубника, а также свежая зелень. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову. 

Специалист напомнила, что здоровое питание помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Так, с середины мая начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса.

Как утверждает Стародубова, петрушка содержит в четыре раза больше витамина C, чем лимон. Помимо этого, зелень богата витаминами A, E и группы B, а также минералами и клетчаткой. Редис, свекла и белокочанная капуста также содержат большое количество клетчатки. Вместе с витаминами и минералами она укрепляет иммунитет и способствует регуляции липидного обмена.

Так, 150 граммов клубники содержат суточную дозу витамина C. Также ягода богата фолиевой кислотой, витамином B9, калием, магнием и цинком. А ещё в клубнике содержатся и салицилаты. Эти вещества обладают противовоспалительным действием.


Специалист напомнила, что для здорового образа жизни необходимо употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в свежем виде в день. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска