Опубликованное в журнале British Journal of Health Psychology исследование показало, что регулярное употребление достаточного количества фруктов и овощей способно значительно поднять настроение.
Фрукты и овощи на подсознательном уровне ассоциируются с ощущением благополучия, умиротворения, повышенной энергии, позитивным настроением. В исследовании приняли участие 405 молодых людей, которые на протяжении 13 дней в режиме онлайн заполняли дневники питания, в которых отмечали все съеденные за день продукты. Кроме этого они отвечали на вопросы по психологическому самочувствию и успехам в познавательной деятельности.
В ходе исследования выяснилось, что большое количество овощей и фруктов способствует благодушному настроению, креативности и любопытству. Таким образом, употребление достаточного количества растительной пищи (учёные рекомендуют около 800 граммов в день, причём более половины – в сыром виде) укрепляет не только физически, но и повышает субъективный индекс счастья, стимулирует познавательную деятельность и развивает творческие способности.
Подписывайтесь на нас в Telegram