Названы продукты, провоцирующие мигрень

Названы продукты, провоцирующие мигрень

Главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов перечислил продукты, которые могут спровоцировать приступы мигрени, пишет РИА «Новости».

Копчёности, выдержанные сыры, шоколад, красное вино, пищевые добавки и некоторые другие продукты, содержащие вещества – предшественники гормона радости серотонина и влияющие на серотониновую систему мозга, могут способствовать приступам мигрени.

Врач также порекомендовал питаться чаще и небольшими порциями в течение дня.

Богданов добавил, что ему ничего не известно о продуктах, помогающих избегать приступов мигрени, лучше избегать провокаторов приступов.

 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram